


お料理にまぶすのに便利な粉末タイプ入り。本葛150gの小箱には葛料理の本がついています。全て常温で保存可能です。進物箱に詰めて包装致します。
【セット内容】本葛150g×1箱・本葛粉末100g×2
※こちらの商品は賞味期限が異なった商品が詰合せされております。記載の期限表示をご確認いただきお召し上がりくださいませ。
•レンジで簡単!くず湯の作り方
1、マグカップに、くず湯1袋と、
150mlの水を入れて
よく混ぜて加熱する。
500w→ 1分20秒
600w→ 1分10秒
2、取り出して、底からよく
混ぜる。2度に分けて加熱
する事でダマの無いなめらかで
とろとろな、くず湯になります。
3、もう一度加熱したら出来上がり。
500w→ 50秒
600w→ 40秒
※くず湯がプ〜と上がってきたらOK!
吹きこぼれそうになったらレンジを
止めてください。
•ごまどうふの作り方
1、本葛と胡麻に塩を少々いれ、
水400ccとよく混ぜ合わせます。
2、中火にかけて
煮立つまでたえず
混ぜます。ぶつぶつ煮立ち、
表面につやが出てきたら
弱火にしてよく練ります。
5分位練り、火を止めます。
3、練りあがったら、流し箱にとり、
ラップをかけ、流水で一気に冷ます。
4、冷えたら箱から出して
お好みに応じて切って下さい。