


葛アイスって・・・聞いたことありますか?名前の通り「葛」が入ったアイスです。
アイスと一言でいっても色んな食感・味がありますよね。
葛アイスは“葛もち”を固めたアイスというイメージ。
冷凍庫から出してすぐ食べたら、シャリっとした食感。
でも溶け始めたら・・・もちっとぷるっとした食感に変化していきます。
この不思議な食感の変化が、葛アイスの特徴です。
この『手づくり葛あいすのもと』は、自宅で葛アイスを、手づくりするセットです。
粉を牛乳やお好みのジュースで溶かして練りあげて冷やし固めたらできあがり。
市販のアイスバー3〜4本分くらいできます。
フルーツやチョコを入れても良し。
コロコロに切ったり、クマさんの型に流したり。
アレンジを楽しんで、手づくりを味わいましょう。
葛はもちろん廣八堂の国産本葛粉使用。
アレルギーフリーなので、お子様のおやつにも安心です。
買えば簡単に食べれるアイスですが・・・
そこを敢・え・て!手づくりで楽しみましょう♪
ぜひお試しください!