くず・わらび専門店廣八堂

マイページ

カートを見る

型番
10500
販売価格

2,160円(内税)

購入数




お料理にまぶすのに便利な粉末タイプ入り。本葛150gの小箱には葛料理の本がついています。全て常温で保存可能です。進物箱に詰めて包装致します。



【セット内容】本葛150g×1箱・本葛粉末100g×2


※こちらの商品は賞味期限が異なった商品が詰合せされております。記載の期限表示をご確認いただきお召し上がりくださいませ。





•レンジで簡単!くず湯の作り方



ht_y_011、マグカップに、くず湯1袋と、

150mlの水を入れて

よく混ぜて加熱する。

500w→ 1分20秒 

600w→ 1分10秒




ht_y_02   2、取り出して、底からよく

   混ぜる。2度に分けて加熱

   する事でダマの無いなめらかで

   とろとろな、くず湯になります。




ht_y_033、もう一度加熱したら出来上がり。

500w→ 50秒

600w→ 40秒

※くず湯がプ〜と上がってきたらOK!

吹きこぼれそうになったらレンジを

止めてください。








•ごまどうふの作り方



ht_g_021、本葛と胡麻に塩を少々いれ、

水400ccとよく混ぜ合わせます。




ht_g_03   2、中火にかけて

   煮立つまでたえず

   混ぜます。ぶつぶつ煮立ち、

   表面につやが出てきたら

   弱火にしてよく練ります。

   5分位練り、火を止めます。




ht_g_043、練りあがったら、流し箱にとり、

ラップをかけ、流水で一気に冷ます。






ht_g_05   4、冷えたら箱から出して

    お好みに応じて切って下さい。